ежедневно с 10 до 22 по Москве
Категории
Все бренды
Q
X
Z
А-Я

Уход за кожей лица зимой

Кожа лица нуждается в постоянной заботе, вот только уход за ней в разные времена года существенно отличается. Таким образом, в зимнее время кожные покровы страдают от ветра и холода. Их состояние ухудшается из-за пониженной влажности в отапливаемых помещениях.  Отрицательно на кожу воздействует сильная разница температур в доме и на улице. В зимнем уходе большую роль играет не увлажнение, а питание и защита.

Что происходит с кожей лица зимой

На наступление холодов организм реагирует утолщением рогового слоя эпидермиса. Процедура салоотделения замедляется, по этой причине жирная кожа становится смешанной, нормальная – сухой, сухая – обезвоженной и чувствительной. Уменьшается уровень увлажненности кожных покровов способствует длительное нахождение в помещениях с сухим теплым воздухом.

Для кожи любой ваш выход на улицу является испытанием, так как ей требуется приспосабливаться к температурной разнице в 20-50 градусов. Мороз, ветер, снег – все эти факторы негативно влияют на кожные покровы, ускоряют процесс старения. Замедление обновления клеток – прямое следствие ухудшения местного кровообращения. При умеренном холоде кровеносные сосуды расширяются.  По внешнему виду данное выражается покраснением кожи. При длительной прогулке в сильный мороз лицо бледнеет из-за сужения сосудов.

К зимним проблемам кожи относятся:

  • воспаления;
  • купероз;
  • повышенное или пониженное салообразование;
  • сухость;
  • трещины на губах;
  • тусклый цвет;
  • усиление выраженности морщин вокруг рта и глаз;
  • шелушения.

Особенности зимнего ухода за лицом

Заботясь о лице, важно учитывать тип кожных покровов. Обычная кожа имеет необходимость в увлажнении и защите, поэтому на зиму стоит выбрать дневной крем с гидратантами, маслами, антиоксидантами. Повседневно очищение лучше проводить средствами с кремовой текстурой, например, молочком или сливками. Умываться мылом и горячей водой нежелательно. Пилинг надо делать не чаще раза в неделю.

Сухая кожа зимой истончается, шелушится. Уход за ней должен быть направлен на питание, увлажнение, успокоение и защиту. В качестве дневного базового средства лучше использовать питательный крем с жирными кислотами, маслами, витаминами Е, D и С. Какой-нибудь увлажняющий продукт больше подойдет на ночь. Сухая кожа, как и нормальная, нуждается в еженедельной эксфолиации, вот только пилинговые средства должны быть щадящими – без высокой концентрации фруктовых кислот, грубых абразивов.

Обладательницам жирной кожи следует сохранять  в норме гидролипидный баланс. Как дневной, так и ночной крем должен, в первую очередь, увлажнять, иметь легкую текстуру. С целью постоянного очищения лучше использовать мицеллярную воду, тоники без спирта. Для пилинга подойдут средства с салициловой и АНА-кислотами, так как они не только удаляют ороговевшие частицы эпидермиса, но и оказывают себорегулирующее действие.

За комбинированным типом кожи ухаживают так же, как и за нормальным. Упор делают на защиту и увлажнение. От шелушений используют косметическое масло или питательный крем, нанося его в области щек. В Т-зоне, которая отличается повышенной жирностью, раз в неделю можно применять кислотные пилинги.

 

 

Назад к списку новостей