Время работы: Пн-Пт: 10:00 - 19:00
Категории
Все бренды
Q
X
Z
А-Я

Сухой шампунь - что это такое

Сухие шампуни - как они работают?

Если вы слишком заняты, ищете несколько дополнительных  свободных минут, особенно утром, то вы нашли то, что вам нужно. Сегодня в ProfLC  мы рассмотрим все характеристики сухих шампуней.

Что такое сухой шампунь?

Сухие шампуни имеют форму порошка или спрея. В обоих случаях он «уплотняет» и поглощает жир ваших волос. Возьмите флакон, встряхните и распылите на ту часть волос, которая жирная. Затем, массажными движениями втирайте шампунь в волосы, оставьте на несколько минут, затем легко удалите с помощью расчёски для волос.  Готово!!!

Как работает сухой шампунь?

Сухой шампунь особенно хорошо работает ночью, так же, прежде чем лечь спать. Некоторые марки оставляют следы белого порошка на волосах. Чем лучше бренд, тем меньше следов остаётся. Независимо от бренда, все следы могут быть легко удалены. Если использовать сухой шампунь на ночь, он впитывает излишки жира в течение всей ночи, и никаких белых следов к утру не останется.

Почему сухой шампунь?

Это помощь тем девушкам, которые тратят значительную часть утра на сушку и укладку волос, сухие шампуни позволяет увеличить промежутки между мытьем головы. В отличие от обычных шампуней, которые смывают жир и грязь с волос и кожи головы, сухие шампуни просто впитывают лишний жир у корней волос и оставляют кожу головы чистой. Таким образом, волосы выглядят чистыми и имеет приятный аромат.

Сухие шампуни оставляют следы, меняют плотность волос?

Может оставить следы, но только если вы не удалили остатки с помощью расчёски для волос. Даже если следы остались, они исчезнут через некоторое время, когда сухой шампунь впитает всю грязь и жир с ваших волос.

Версия сухого шампуня в виде спрея добавляет определенную плотность и объем волосам. Для многих людей это отличная новость. Ощущение такое, что использовали лак для волос с очень легкой фиксацией. Текстура сухого шампуня очень хорошо подходит для волос, которые потеряли свой объем через день после мытья.

Как избежать повреждения волос?

Стилисты согласны с тем, что полное исключение сухого шампуня это крайняя мера, но они настаивают на том, что при использовании этого практического чудо-продукта следует соблюдать некоторые практические правила.

1) Шампунь на сухой основе может справиться, максимум, с трех дневным загрязнением.

Это скорее альтернатива, когда необходимо придать волосам и укладке ухоженность, некоторый объем и блеск. Применять сухой шампунь можно не более 2-х раз в неделю.

2) Наносить сухой шампунь только как экстренное средство. 

То есть, примените только, если волосы действительно грязные. Кроме того, он должен применяться только к тем участкам, которые действительно выглядят не свежими и жирными.

3) Избегайте использования сухого шампуня в течение нескольких дней подряд.

Волосы необходимо очистить от него в тот же день, желательно с помощью специального шампуня, по уходу за кожей головы. Кроме того, не рекомендуется использовать сухой шампунь более чем в два раза в неделю и без объективной необходимости - неспособность мыть, путешествие, недостаток времени. Если вы придерживаетесь этих правил, вреда от сухого шампуня не будет, и его использование на практике не ухудшить состояние волос, а напротив, некоторые виды могут его улучшить.

4) Не следует наносить сухое средство - шампунь на мокрые или влажные волосы.

Популярные сухие шампуни

Greymy Professiona Dry Shampoo (Alluminium) Сухой шампунь 135мл

Мягко очищает кожу головы, волосы от загрязнений, поглощая излишки себиума. Придает волосам свежий вид, легкий объем и приятный аромат. Рекомендован как средство ежедневного ухода при повышенной работе сальных желез. Не имеет противопоказаний.

Тщательно встряхните баллон перед использованием. Распылите на волосы по проборам с расстояния вытянутой руки, вмассируйте в корни. Через 2 минуты прочешите волосы щеткой или обработайте их феном, чтобы создать более пышный эффект в укладке.

Цена: 1 200 р.

 

Alterna Caviar Anti-Aging Sheer Dry Shampoo / Сухой шампунь 34г

Уникальный сухой шампунь с экстрактом черной икры мгновенно освежает волосы между мытьем головы. Сухой шампунь для волос обеспечивает мягкое очищение кожи головы, нейтрализует действие свободных радикалов, абсорбирует продукты выработки сальных и потовых желез. Предотвращает раздражение и дискомфорт кожи головы, сохраняет ощущение свежести, продлевает жизнь укладок

Цена: 2 610 р.

 

ORIBE Gold Lust Dry Shampoo / Сухой шампунь «Роскошь золота», 286 мл

Новый сухой шампунь продлевает жизнь укладке, сохраняя ее в первозданном виде. Его полупрозрачная пудровая текстура абсорбирует излишки укладочных средств, загрязнения и себума, оказывая успокаивающее действие на кожу головы, восстанавливая мягкость и силу волос.

• Полупрозрачная пудровая текстура мгновенно абсорбирует загрязнения и излишки кожного жира.
• Не утяжеляет, не склеивает волосы.
• Питает, укрепляет сухие, поврежденные волосы. 

Цена: 3 070 р.

 

Назад к списку новостей