ежедневно с 10 до 22
Категории
Все бренды
Q
X
Z
А-Я

Почему у женщин появляется перхоть

Почему у женщин появляется перхоть 


Перхоть на голове встречается довольно часто. Появление косметического дефекта свидетельствует о нарушении слаженной работы сальных желез и организма в целом, а порой сигнализируют о серьезных проблемах со здоровьем.

Что такое перхоть? Жизнь клетки эпидермиса тянуться всего 28 суток, через данный период, она отмирает, на ее месте появляется новая. Такой процесс называется восстановление. Если все показатели работы органов и систем женщины в норме, то подобные перемены проходят незаметно, не доставляя дискомфорта.

Как только баланс нарушается, клетки начинают ускоренно делиться, прежние частички эпидермиса скапливаются на поверхности. Такие скопления называют перхотью. Они могут быть белого цвета или желтоватые (у обладательниц жирного типа волос).

Почему появляется перхоть на голове? Причин ее появления довольно много, обозначим основные:

  • нарушенный обмен веществ, что ослабляет стойкость организма к патогенетическим факторам;
  • нестабильный гормональный фон также отражается на состоянии кожи, это может быть связано с приемом гормональных препаратов;
  • заболевания органов или систем органов, в частности, нервной и эндокринной систем, болезни ЖКТ;
  • слабый иммунитет;
  • наследственность;
  • изменения в работе сальных желез;
  • развитие заболеваний дерматологического характера (болячки, коросты, себорея, аллергический дерматит и другие);
  • частые окрашивания, воздействия различными химическими составами;
  • недостаток витаминов, микроэлементов и других важных компонентов в организме женщины;
  • частые стрессы, перенапряжения в физическом и эмоциональном плане;
  • повышенная сухость кожи головы вследствие неправильного ухода, частых укладок плойкой, утюжками;
  • косметические средства для ухода за волосами не соответствуют типу шевелюры, подобраны неправильно;
  • активация деятельности дрожжевидного грибка Pityrosporum Ovale, что привело к нарушению микрофлоры кожных покровов головы;
  • внешние факторы (погода, плохая экология).

Лечение: Основным методом устранения перхоти в волосах считается применение лечебных шампуней, лосьонов и гели

Популярные шампуни от перхоти:

GOLDWELL Dualsenses Scalp Specialist Anti-Dandruff Shampoo - Шампунь против перхоти 250мл  

Перхоть ставит вас в неловкое положение? Вам поможет шампунь против перхоти Goldwell Dualsenses Scalp Regulation. Он мягко удалит загрязнения, устранит перхоть, очистит и увлажнит кожу головы для здоровья ваших волос. Шампунь против перхоти Goldwell Dualsenses Scalp Regulation мягко удаляет загрязнения и перхоть, восстанавливая баланс кожи головы. Входящая в формулу шампуня система восстановления включает увлажняющий экстракт лайма и запатентованный активный компонент, направленный на борьбу с перхотью, октопирокс, которые очищают и избавляют кожу головы от нежелательной перхоти.

Brelil Biotreatment Pure Antidandruff Shampoo Шампунь против перхоти 250мл 

Шампунь против перхоти прошёл дерматологическое тестирование. Очищающее и противовоспалительное действие пироктон оламина в сочетании с успокаивающим действием экстракта арники и лечебного комплекса цветочных эссенций Баха, снимает раздражение и помогает восстановить естественный баланс микрофлоры кожи головы. Шампунь подходит для лечения сухой и жирной перхоти.

Rene Furterer Melaleuca Шампунь от жирной перхоти 1000 ml

Melaleucaшампунь от жирной перхотиустраняет перхоть и зуд. Экстракт курбисии уменьшает выделение кожного жира.Продлевает и усиливает действие геля.

 Назначение: Этот шампунь нежно снимает и устраняет жирную перхоть, успокаивает зуд, предупреждает появление новой перхоти. Он очищает кожу головы благодаря эфирному маслу Мелалёка, маслу чабреца, маслу шалфея которые действуют как антисептик и оригинального комплекса Рене Фюртерер против перхоти.

Этот шампунь специально предназначен для лечения жирной кожи головы. Можжевеловое масло и сера нормализуют секрецию кожного жира. Маслянисто-перламутровый шампунь делает волосы блестящими и придает им легкую пышность. Оздоравливает кожу головы, удаляет жирную перхоть и уменьшает раздражение на коже. Регулирует выделение кожного жира.

Популярные лосьоны против перхоти:

INSIGHT ANTI-DANDRUFF Лосьон против перхоти 100 мл

Очищающий уход против перхоти борется с причинами ёё возникновения. Гарантирует активный уход за кожей головы, успокаивает раздражение. 

Обладает антисептическим ,успокаивающим и балансирующим эффектами. 

Relive Adjuvant Danduff Treatment Lotion Лосьон от перхоти 12*8мл

Лосьон от перхоти Relive Adjuvant Danduff Treatment Lotion Green Light обладает бактерицидным, тонизирующим, противогрибковым эффектом. Обеспечивает исчезновение перхоти. Помогает при себорее. Благодаря присутствию цинка, масла чайного дерева, эфирного масла лимона, экстракта прополиса, эвкалипта и ментола с их противогрибковым, очищающим и освежающим действием, лечебные продукты линии DUNDRUFF способствуют достижению мгновенного и стойкого исчезновения перхоти.

Популярные гели против перхоти:

LAKME K.THERAPY PEELING Shock Gel - Гель интенсивного воздействия против перхоти 6х15 мл

Ассортимент специально разработанных продуктов для борьбы с перхотью.
Состояние кожи: кожа головы с перхотью
Быстродействующий комплексный уход, устраняющий перхоть и не раздражающий кожу головы. Регулярное применение геля предотвращает повторное появление перхоти. Содержит Octopirox™ и натуральный экстракт розмарина.
Оказывает антиоксидативное действие. 
Легкий аромат эфирного масла розмарина.

Прошел дерматологический контроль!

Davines Purifying Gel - Очищающий гель против перхоти 150 мл

Гель для борьбы с сухой или жирной перхотью. Содержат фитоактивы, полученные из одуванчика, богатые полифенолами и сахарами. Они обладают сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Пиритон цинка и пироктоноламин являются мощными лечебными компонентами при борьбе с себореей, перхотью, зудом, воспалением, повышенным шелушением и грибковыми заболеваниями кожи головы. Кроме того, в состав геля входят противовоспалительные и антисептические эфирные масла лаванды, мирра, шалфея. рН 5,3

Назад к списку новостей