ежедневно с 10 до 22 по Москве
Все бренды
Q
X
Z
А-Я

Косметика для мужчин

Косметика уже не просто женская… Мужское население тратят деньги на специальные косметические средства для мужчин. Эксперты говорят, что на косметическом рынке мужской сектор будет наиболее быстро развиваться.

В последних исследованиях проявились интересные наблюдения. Время, которое мужчины посвящают отдыху (кино, спорт, вечера с друзьями), уменьшилось, а время, уделяемое питанию и уходу за внешностью, увеличилось. Также выяснилось, что сектор населения, определяемый как развитый, уделяет больше внимания использованию косметики.

Ещё один интересный факт заключается в то, что, в отличие от женщин, для выбора правильного продукта среди мужчин больше ощущается необходимость в экспертном совете.

Особенности человеческой кожи

Кожа мужчин и женщин имеет одинаковую базовую структуру и одинаковый состав, но отмечены физиологические разделения. Обычно мужская кожа толще женской.  Измерения, проведенные с помощью ультразвука, показали большую толщину, около 16%, независимо от возраста. Это связано с тем, сто дерма богата коллагеном. Толстая мужская кожа, следовательно, имеет более стойкую природу, более упругую, что означает, что молодость кожи сохранится дольше. Несмотря на это, мужская кожа также подвергается воздействию важного фактора старения кожи: обезвоживания. В мужской коже сальные железы более многочисленны и крупнее. Обилие сальных желез и их секреция означает, что волосяные фолликулы более расширены и более заметны. Поэтому мужская кожа имеет более высокое потребление липидов, что объясняет, как наиболее распространенные типы кожи являются жирной и смешанной.

По этим причинам мужчины обычно внимательно следят за консистенцией косметических средств, которые должны быть жидкими, а не жирными и оказывать непрозрачное воздействие на кожу.

Ещё одной характеристикой мужской кожи является наличие высокоразвитой системы волос. Что касается бороды, то у нее около 15000 волосков со средним ростом 13,7 см. в год. Ежедневное бритье, которому подвергается кожа, представляет собой серьезную агрессию, поскольку уменьшает гидролипидную защитную пленку. Кроме того, бритье вызывает микротравмы и высыхание в сочетании с покраснением и раздражением.

Что касается процесса старения кожи, необходимо рассмотреть три важные модификации:

  • Обезвоживание
  • Замедление клеточной активности
  • Расслабление поддерживающих тканей

Обезвоживание

Разрежение естественных факторов гидратации быстро приводит к состоянию обезвоженной кожи. Этот элемент подчеркивается несколько мужской привычкой мыть с мылом, а не с более деликатным продуктом, которой увлажняет физиологию рогового слоя. Этот банальный жест ежедневной гигиены вызывает постепенное устранение естественных защитных свойств кожи, облегчая испарение воды. Обезвоживание также усиливается внешними воздействиями, такими как солнечный свет, холод и ветер.

Замедление клеточной активности

Приводит к ослаблению защитного действия рогового слоя. Эпидермис, который отмечает себя и морщина, которая становится глубже, являются признаками снижения клеточной активности.

Ослабление поддерживающих тканей

Структура их кожи позволяет мужчинам испытывать первые признаки старения не так быстро, как женщинам. Если мужская кожа отмечена позже, так как секрет сальных желез защищает ее от внешних воздействий, ее толщина уменьшается быстрее, и с момента, когда активизируется процесс старения, она отмечается более глубоко, прежде всего, в соответствии со лба, контура глаз и щек. Изменения в структурах поддерживающих тканей происходит быстрее ц мужчин, чем у женщины, так как они изменяют биомеханические свойства кожи, которая теряет эластичность и тонус. Твердость эпидермиса, сильная, прежде всего в первые тридцать лет жизни, очень сильно  падает между 30 и 50 годами, прежде чем достичь нового состояния равновесия. По сути, то, что прогрессирует с женщиной, неожиданно для мужчины. Морщины образуются внезапно и характеризуются большей глубиной.

Чтобы удовлетворить потребности и особенности мужской кожи переходите в наш раздел для мужчин.

В разделе вы можете найти широкий ассортименты:

Уход за лицом
 nabor
Уход за телом
amazing
Борода и усы
foto
Назад к списку новостей